Махинации в компании: детектор лжи для проверки сотрудников.

Махинации в компании: детектор лжи для проверки сотрудников.

Для выявления откатчиков и мошенников внутри компании все чаще используется полиграф (он же детектор лжи). Даже нерегулярное применение этого прибора позволяет на 15–25 % снизить затраты в откатоопасных сферах деятельности. Но сам полиграф как таковой не панацея.Безымянный

 

 

Необходим правильный подход к выбору полиграфолога, а также тщательный разбор ситуации, при которой вы обнаружили махинации в компании.

Полиграфэто прибор, одновременно регистрирующий не менее трех физиологических параметров жизнедеятельности человеческого организма. Тестирование на полиграфеэто методика опроса с применением тестов, состоящих из специально подобранных вопросов или других стимулов (рисунки, схемы, фотографии). В них учитываются присущие конкретному случаю обстоятельства, индивидуальные личностные характеристики, а иногда и жизненные условия испытуемого.
Впрочем, перечень обстоятельств, в которых использование прибора оправданно, весьма широк. А когда необходимо развеять или подтвердить подозрения в отношении кого-либо из конкретных работников компании, минимизировать слив бюджетов на наиболее откатоопасных участках деятельности, пресечь хищения, а также найти действительно виновных и защитить невиновных при проведении внутренних расследований, вы можете смело обращаться к полиграфологу. Кроме того, проверка сотрудников на полиграфе даст работодателю о кандидате на вакансию такую информацию, которую невозможно или затруднительно получить с помощью других инструментов проверки.
Примеры проверок могут быть самыми различными. Был такой случай в моей практике: учредитель организации попросил проверить финансовую деятельность руководителя отдела автоперевозки, заподозрив того в нелояльности компании (сотрудник воспринимал эту проверку как плановую). Приступив к исполнению задания, я изучил, какие именно функции осуществляет данный руководитель, назовем его Виктор. Было установлено, что кроме прочего Виктор отвечает за закупку горюче-смазочных материалов, поиск поставщиков запасных частей к автотранспорту, поиск поставщиков услуг по ремонту автотранспорта, заключение договоров с этими поставщиками. В рамках выполнения своих функций Виктор от имени компании должен подписывать акты выполненных работ и требовать от поставщиков счета-фактуры на приобретенные компанией товары и услуги. Также было установлено, что компания имеет несколько машин различных марок, а в обязанности Виктора входит организация процесса обслуживания автотранспорта. Незадолго до проверки три из шести машин подвергались плановому и внеплановому ремонту.
Основываясь на полученной информации, я включил в батарею три теста. Первый состоял из вопросов, связанных с оценочным отношением Виктора к различного рода нарушениям и махинациями в компании. Например, допустимо ли употреблять спиртные напитки на рабочем месте? Присваивать вещи сослуживцев? Завышать расходы на ГСМ с целью личного обогащения? Подделывать финансовые документы? Второй тест состоял из тех же вопросов, но применительно уже к самому Виктору: допускал ли он лично такие действия? И в третьем тесте я спрашивал, завышал ли испытуемый расходы на ремонт автотранспорта с целью личного обогащения, касательно каждого из автомобилей, находившихся в его ведении.
На основании полученных реакций было принято решение о проведении служебного расследования по факту ремонта личной машины Mercedes и по всем представленным Виктором в бухгалтерию товарным чекам. Материалы проведенного расследования подтвердили результаты тестирования на полиграфе. Расчет за ремонт Mercedes производился наличными средствами, полученными Виктором под отчет1. Кроме того, акт из бухгалтерии имел явные признаки подделки. Также было выявлено определенное количество товарных чеков, полученных Виктором от лиц, не имеющих отношения к поставке запчастей. Осознав возможные последствия, Виктор признал вину и обязался возместить причиненный ущерб в установленный руководством компании срок.

1. Как правило, под отчет выдаются наличные деньги для предстоящих командировочных расходов, а также для оплаты хозяйственных канцелярских, почтовых расходов, расходов, связанных с приобретением материалов по мелкому опту в розничной торговле, и на другие хозяйственные нужды.

Почему проверка сотрудников на полиграфе эффективна только на добровольной основе

Сотрудник должен не только согласиться на тестирование, но и дисциплинированно выполнять указания полиграфолога: сидеть прямо, не шевелиться, ноги поставить на полную ступню, на вопросы отвечать только «да» или «нет», начинать ответ только после того, как замолчал полиграфолог. Другими словами, со стороны тестируемого нужно содействие, иначе процесс тестирования будет затруднен или невозможен. Хочу отметить, что невиновные, как правило, дисциплинированны при испытании, а виновные — наоборот.
Кроме того, существуют способы помешать правильному проведению теста и получению достоверного результата. Например, алкогольное опьянение (даже легкое), прием наркотиков, седативных или психотропных средств. Опытный полиграфолог всегда распознает такие формы противодействия, но тестирование придется прекратить. В этом случае вы сами вольны делать выводы и давать оценку, почему сотрудник противится проверке. Не исключено, что на это есть серьезные причины и ваши подозрения небеспочвенны.

Какие ограничения имеются при тестировании на полиграфе

В любом случае вы должны получить письменное согласие работника на прохождение процедуры проверки. Это самое главное условие легитимности тестирования. Вообще же правовых ограничений в использовании полиграфа не так много, но наличие хотя бы одного из перечисленных условий делает невозможным проведение проверки, по крайней мере в данный конкретный момент времени .
Кроме того, проводя проверку, не связанную с возбужденным уголовным делом, полиграфолог не имеет права задавать тестируемому вопросы, связанные с его религиозной, партийной, сексуальной ориентацией, а также с личной семейной тайной.
Чтобы придать тестированиям на полиграфе определенный статус, можно издать и утвердить приказом первого руководителя компании положение о порядке прохождения сотрудниками тестирований на полиграфе. Кроме того, необходимо внести в текст индивидуального трудового договора (или дополнительного соглашения к нему) упоминание о том, что согласно правилам внутреннего распорядка работник в определенных случаях может быть направлен для прохождения тестирования на полиграфе. Ознакомившись с положением и подписав договор, каждый работник постоянно будет помнить, что все его нелояльные поступки и действия будут неотвратимо выявлены и наказаны.
Есть и ограничения, связанные не с нормативными актами, а с особенностями человеческой психологии. Так, присутствие инициатора тестирования (и других посторонних лиц) в момент самого процесса допустимо, но нежелательно. Обычно такое присутствие создает у тестируемого излишнее психологическое напряжение, а в некоторых случаях делает проверку невозможной. В моей практике такое случалось.
Тогда я тестировал молодую девушку, работающую продавцом в небольшом магазине строительных материалов. Магазин содержали два индивидуальных предпринимателя, которые объединились для ведения бизнеса. Девушка-продавец, назовем ее Марина, завралась и практически поссорила владельцев между собой. Один из владельцев, не желая ссориться с партнером, но имея большое желание разобраться в происходящем, предложил Марине подтвердить все, о чем она рассказывала, на полиграфе. При этом владелец очень хотел присутствовать в момент тестирования, что и произошло. Как только прозвучал главный вопрос теста, Марину стало по-настоящему и видимым образом трясти. Я попытался ее успокоить, снял датчики, устроил перерыв, но все было тщетно, дальнейшее проведение процедуры было невозможно. Заказчик проверки не желает выходить из помещения, Марина не может продолжить тестирование в присутствии заказчика. Проверку пришлось прекратить.

Что получается в результате проверки сотрудников на полиграфе

В процессе тестирования полиграф создает запись, называемую в профессиональной среде полиграммой. Это непрерывное синхронное изображение (в бумажном или электронном виде) регистрируемых в ходе тестирования физиологических процессов жизнедеятельности обследуемого лица. Она состоит из записи фонового состояния тестируемого и записи его реакций на предъявленные стимулы. Разумеется, расшифровать этот документ может только специалист.
По результатам тестирования специалист-полиграфолог пишет справку или заключение. Как правило, такой документ содержит описание примененных методов тестирования, перечень предъявленных испытуемому вопросов, описание полученных реакций и решение по результатам тестирования. Существует четыре вида таких решений (рисунок 3).
Результаты тестирования не могут служить основанием для, например, возбуждения уголовного дела, если вы все-таки нашли того, кто проводит махинации в компании. Но, имея ориентирующий характер и высокую степень достоверности, они послужат хорошим подспорьем при выборе направления расследования (в том числе проводимого собственной службой безопасности), стимуляции виновного к признанию своей вины и возмещению нанесенного ущерба.

Как правильно выбрать полиграфолога

Для профессионального полиграфолога письменный отчет о проведенном тестировании и его результатах является неотъемлемой частью работы с клиентом, поскольку он несет профессиональную ответственность за результаты своей деятельности. Однако на рынке встречаются «специалисты», которые никаких письменных результатов клиенту не представляют. Они, как правило, готовы провести 10–20 тестирований в день, обещают сообщить точные результаты практически моментально, при этом, не интересуясь подробностями ситуации, послужившей основанием для применения полиграфа. Постарайтесь избегать контактов с такими горе-специалистами, от них вы не получите достоверных результатов тестирования и в связи с этим наверняка примете необоснованные управленческие решения.
В зависимости от поставленных задач сам процесс тестирования длится от полутора до трех часов. Поэтому полиграфолог-профессионал, который заботится о репутации и несет ответственность за конечный результат, не будет проводить более четырех тестирований в день.
Приглашая специалиста для проведения тестирования на полиграфе работников вашей компании, попросите его показать примеры итоговых документов, которые он представляет клиентам. Если полиграфолог откажется, работать с ним не нужно. Кроме того, узнайте (между прочим), много ли у него работы, сколько тестирований проводит в день. Если больше четырех, лучше поищите другого.

 Махинации в компании и закон

Безусловно, тестирование на полиграфе позволяет выявить информацию, которую трудно получить при помощи традиционных методов проверки работников. Для получения результатов требуются минимальные временные, материальные и людские затраты, а точность и достоверность полученных данных велика. Правда, для однозначного признания результатов тестирования на полиграфе в качестве неопровержимого доказательства нет законодательной основы.