Выбор полиграфолога, эксперта.

Выбор полиграфолога, эксперта.

Выбор поpoligrafolog_BIGлиграфолога,

эксперта.

 

В России появилась новая профессиональная среда — это специалисты, которые используют в своей работе Полиграф (некоторые называют Детектор лжи). Данное название будоражит мозг многих людей! Но правильно ли называть Полиграф детектором лжи?

Конечно, неправильно! Если разобрать слово Полиграф (с латинского переводится как многописец), то данный прибор сродни любому другому медицинскому прибору, который снимает и записывает различные показатели физиологии человека. К слову, надо сказать, что каждый, кто окончил  медицинскую академию, был обучен работать с такими приборами, как полиграф и кардиограф, на курсе физиологии и патологической физиологии человека.

Именно врачи досконально знают изменение физиологии при различных изменениях психического и физического состояния человека. И любой врач достаточно легко управляется с Полиграфом и досконально понимает изменения психофизиологических процессов. Недаром во всех развитых странах к работе с Полиграфом в экспертной деятельности допускают только врачей и психологов.

Психологи, нужно отметить, тоже изучают полиграф на курсе психофизиологии физиологии человека, но это только на очных отделениях в государственных вузах страны. На заочных же отделениях такие лабораторные работы ни с полиграфом, ни с кардиографом не проводят. И почему же прибор, который уже более 60 лет используют в медицине, стали называть детектором лжи? Это в корне неправильно! Но с помощью Полиграфа реально можно отследить изменение физиологических параметров, которые отражают изменение эмоционального напряжения на предъявляемые человеку стимулы.

Более того, если стимул изначально равный по психоэмоциональной значимости для непричастного к расследуемому преступлению субъекта, то с помощью Полиграфа экспертно можно установить непричастность человека к расследуемому событию, причем сделать однозначный и на 100% достоверный вывод! Но реально возможно это только с одной методикой. Метод взаимного исключения считается изобретением века, так как позволяет быстро и на 100% надежно установить непричастность конкретного субъекта к определенному событию. Данная методика прошла экспертизу в Роспатенте и испытания в Центре специальных исследований и экспертиз и доказала свою надежность! Ознакомиться и обучиться этой экспертной методике можно только в одном месте в мире — Департаменте судебных экспертиз при АНО ЦСИиЭ.

Как на сегодняшний день определить квалификацию юриста, адвоката, врача, психолога или полиграфолога? Многие скажут: по рекомендациям, это самое надежное! Правильно, особенно для тех отраслей и профессий, которые нужны постоянно! Врачи или психологи нужны, например, чаще, чем адвокаты или полиграфологи! И найти знакомого, кто пользовался, например, услугами адвоката по уголовным делам или полиграфолога, не представляется возможным.

Так что самое простое — спросить у полиграфолога, есть ли у него право пользоваться самой точной экспертной методикой  для расследований  с применением полиграфа МВИ (Метод  взаимных исключений). Пусть предъявит документ на право ее использования, и тогда будьте спокойны: вывод после тестирования на полиграфе  будет на 100% точный.

Оригинал http://academy-dl.ru/how-good-academy.html